您的位置: >> 长沙联播>> 市媒看长沙

天心区“党群服务中心地图”上线 动动手指就能找到“家”

市媒看长沙 | 2019-04-04 10:13:50
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

  星辰在线4月4日讯 据长沙晚报(全媒体记者 卜劲文)报道,点开“党群服务中心地图”,不仅可以看到地图上清楚地标注了每一个党群服务中心的名称,还能点击党群服务中心标识详细了解具体的地址和联系方式,后期还将链接高德地图、百度地图实现实时导航。昨日,记者从天心区委组织部获悉,天心区“党群服务中心地图”在“天心党建”微信公众号上全新上线。通过这张地图,广大党员群众可以很方便地查询到身边的党建服务阵地和主题党日实践教学点,再也不必为去哪儿接转组织关系、开展主题党日活动、协商议事而费心了。

  近年来,天心区以深化党建引领网格化综合治理改革为统揽,以标准化、规范化、系统性、实用性为重点,编织起以社区党群服务中心为中心点,网格、邻里、商圈、楼宇等党群服务中心为辐射支点的城市党群服务网络。目前,全区共建设社区、网格、邻里党群服务中心183个,商圈楼宇党群服务中心10个,城区范围内平均每0.5平方公里就有一个党群服务中心,为党员群众提供了方便、全面、就近的活动交流平台。

  党群服务中心一般设置宣传展示、便民服务、培训交流、党群议事、文体活动五个区域,有条件的可根据实际情况增设智慧养老中心、流动党员服务站、党组织孵化中心、红色教育展厅等个性化、特色化的活动分区,为党员群众提供免费、全天候的服务。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报】

标签:
全部评论:0