您的位置: >> 长沙联播>> 市媒看长沙

长沙民政系统喜获3项国家级荣誉

市媒看长沙 | 2019-04-04 10:10:09
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

  星辰在线4月4日讯 据长沙晚报(全媒体记者 匡春林)报道,在日前召开的第十四次全国民政会议上,长沙一举获得“全国民政系统先进集体”等3个奖项。昨日,长沙民政系统获奖代表从北京载誉归来。副市长李蔚出席座谈会。

  此次,长沙市民政局获评“全国民政系统先进集体”,长沙市第三社会福利院原院长唐江萍获评民政部最高荣誉奖“孺子牛奖”,长沙市第一社会福利院院长龙环获评“全国民政系统劳动模范”。就单一地市所获奖数量和奖励等次来看,长沙列全国第一。

  近年来,长沙市民政局做实民生获得感文章,保持了全省领先、全国争先的良好发展势头。一批又一批爱岗敬业、讲奉献敢担当的优秀民政人如雨后春笋在长沙民政系统涌现。唐江萍三十余载如一日,坚守在为“三无”流浪精神病人、吸毒成瘾患者、老年精神病患者服务的民政基层岗位,为弱势群体撑起一片蓝天;龙环始终奔走在改革创新的路上,他倡导并践行“医养结合”养老模式,将养老公寓打造成全国养老品牌标杆。

  李蔚指出,3个国家级的奖项代表了长沙民政事业发展的缩影,充分展现了长沙民政事业的“省会担当”,为长沙美誉度增光添彩。荣誉来之不易,全市民政系统要大力营造“学先进、赶先进、关心先进”的学习氛围,让这些身边的先进典型发挥更大的社会效应、照亮更多的工作岗位,学习榜样精神、汲取榜样能量,助力全市民政事业再创更大辉煌。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报】

标签:
全部评论:0