您的位置: >> 长沙联播>> 央媒看长沙

长沙越来越“年轻化” 新增人口80%为年轻人

央媒看长沙 | 2019-04-02 11:02:49
星辰在线 | 编辑:丁虹

  星辰在线4月2日讯 星城长沙越来越“年轻化”了。4月1日,2019长沙媒体艺术节暨“一带一路”青年创意与遗产论坛高级别论坛专场上,长沙市委常委、宣传部长高山透露,长沙近年净增人口迅猛,其中约80%为年轻人。

  得益于基础设施建设、经济文化产业等方面快速发展,长沙近年吸引力大增。数据显示,2016年长沙常住总人口增长21.34万;2017年净增人口27万,位居全国第二位;2018年净增人口28万。近3年,相当于每年新增一个小型城市人口。新增人口中,绝大多数为年轻人。

  高山表示,青年是一座城市的未来,没有青年人的活力,一个城市的未来是没有希望的。长沙是座创新活力城,其发展有赖于青年人。长沙要把最好的条件和资源给青年人,从而为城市带来更多附加值。(中国日报湖南记者站)

(点击进入频道)

【来源:中国日报网】

标签:
全部评论:0