您的位置: >> 长沙联播>> 央媒看长沙

我们相识在“三八”妇女节——长沙教育局为单身女教师寻找另一半

央媒看长沙 | 2019-03-08 11:53:28
星辰在线 | 编辑:王议萱

  星辰在线3月8日讯 据新华社长沙(记者袁汝婷)“你的理想另一半是教师吗?”时隔一年,长沙市教育局的官方微信账号“长沙教育”,在“三八”国际妇女节当天再次提出这个问题。

  去年3月8日,以“你的理想另一半是教师吗”为题的一篇微信文章在朋友圈引发关注,它整合了30位在长沙工作的单身女教师的个人信息,在有着36万订阅用户的“长沙教育”官微推送,为她们征友。

  长沙市实验小学的熊姣是30位女教师之一。她通过官微平台认识了自己的丈夫,前不久步入了婚姻殿堂。“最开始觉得这是个很好的机会,但内心也有点纠结,有点不好意思。”熊姣想了想,还是决定鼓足勇气试试,“然后就遇到他了”。

  “最开始心里有点打鼓,用‘官微’帮老师征友能行吗?后来听说有人通过征友找到了另一半,很惊喜。”策划征友活动的长沙市教育局宣传统战处处长黄军山说,征友采取自愿报名的方式,初衷是“用一种有创意的方式,帮助实现老师们的实际需求”。

  黄军山告诉记者,许多单身教师其实既有颜值又有能力,只是社交圈比较单一、工作十分忙碌,“能帮她们寻找另一半,为什么不呢?”

  事实上,除了熊姣,在去年的征友活动中,还有其他女老师同样收获幸福,步入婚姻。“没想到教育局的官微平台,还能牵红线,成为我们的媒人!”这样的故事一传十、十传百,今年,报名的老师更踊跃了。

  3月7日,长沙市教育局宣传统战处的工作人员正紧锣密鼓整理来自多所学校的单身女教师信息,编辑妇女节当天推送的文章。

  “三八”妇女节的上午,一篇新的女教师征友集锦被推送给长沙市教育局官微的36万订阅用户。文章中不仅有多名单身女教师的照片和简介,还有去年通过征友找到另一半的老师们的幸福感言——

  “抱着试一试的心情,小心翼翼地投了简历,没想到居然在人群中找到我现在的老公……在这个美好的春季,希望各位老师与即将到来的另一半有一个美好的邂逅。”

  “你的理想另一半是教师吗?”记者关注到,推送文章依然沿用了去年的标题,只是与去年相比,征友的女教师更多了。“以后,我们不仅要替女老师征友,也要替男老师征友,把这种有温度的关心延续下去。”黄军山说。

(点击进入频道)

【来源:新华网】

标签:教育,微信,教师
全部评论:0